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Bouillabaisse vom Grill

Bouillabaisse vom Grill

Kann man diese maritime Köstlichkeit überhaupt noch besser machen? Oh Yess, und zwar mit dem Grill! Nur eine kleine Nuance Röstaroma bewirkt schon, dass unsere Bouillabaisse Kreation geschmacklich große Wellen schlägt. Umami Eskalation vom Feinsten. 

Zutaten für 2 Personen

  • 200g Kabeljau
  • 150g Venusmuscheln
  • 150g Miesmuscheln
  • 150g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 500ml Dashi Umami Fischbrühe
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 große Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stange Lauch (nur das Weiße fein gehackt)
  • 1 Fenchelknolle (in feinen Streifen)
  • 2-3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 große Tomaten (gehackt)
  • 1 Prise Safran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL frischer Thymian
  • Frische Petersilie
  • Etwas abgeriebene Schale einer Bio Zitrone oder Orange
  • Optional: Rouille Sauce
  • 250ml Mayonnaise
  • 1-2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1TL Dijon-Senf
  • 1 Prise Safran
  • 1TL Zitronensaft
  • 1TL Paprika edelsüß

ZUBEREITUNG

  • In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Lauch und den Fenchel darin glasig dünsten.
  • Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Anschließend die gehackten Tomaten, Safran, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen.
  • Die Fischbrühe angießen und die Suppe etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  • Den Kabeljau in grobe Stücke schneiden. Die Meeresfrüchte kurz auf dem Grill anrösten, sodass sie nur eine leichte Bräune bekommen, aber nicht durchgaren.
  • Wer mag, kann den Fisch vor dem Hinzugeben in die Brühe in einer Grillpfanne anbraten, um eine leichte Kruste zu bekommen.
  • Die Muscheln, Garnelen und den Kabeljau in die heiße Brühe geben und bei niedriger Hitze gar ziehen lassen, bis sich die Muscheln öffnen und der Fisch gar ist.
  • Mit frischer Petersilie und Zitronen- oder Orangenschale abschmecken.
  • Rouille zubereiten: Alle Zutaten miteinander vermengen und gut verrühren. Die würzige Sauce passt perfekt zu geröstetem Baguette, das als Beilage zur Bouillabaisse serviert wird.
 

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