This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.

Have you tried our RAMEN yet?

How to J.Kinski Kimchi 🥬

How to J.Kinski Kimchi 🥬
How to Kimchi?🤔 Wenn ihr schon immer mal Kimchi selbermachen wolltet, euch aber nie rangetraut habt: Wir zeigen´s euch 🤗 Es ist eigentlich super easy, braucht nur ein bisschen Zeit und Geduld - lohnt sich aber garantiert 🫶

Das braucht ihr:

  • 1 Chinakohl
  • 2 Möhren
  • 1 Lauchzwiebel
  • 500g Rettich
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • ¼ Apfel
  • 12g Ingwer
  • 80-150g Chilipulver (je nach Vorliebe)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Shrimps (Fermentierte Garnelensoße z.B. von WANG)
  • 110ml Fish Sauce
  • 2 EL Zucker
  • 200ml Wasser
  • 2 EL Reismehl

ZUBEREITUNG

  • Zuerst schneidest du den Chinakohl in Viertel und reibst diese mit Salz ein. Das Ganze lässt du für mindestens 3 Stunden ziehen, bis das Wasser herausgezogen ist und die Blätter weich sind. (über Nacht ist noch besser) Nach dem Durchziehen musst du das verbleibende Salz gut mit Wasser abspülen, damit das Kimchi nachher nicht zu salzig wird.
  • In einem Topf kochst du das Wasser, rührst das Reismehl hinein und lässt es anschließend abkühlen.
  • Apfel, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schneidest du entweder sehr klein oder mixt es eine Runde durch. Den Rettich, die Möhren und die Lauchzwiebel hackst du in feine Streifen bzw. Ringe. In die abgekühlte Reismehlmischung rührst du die Gewürze zusammen mit den kleingeschnittenen Shrimps und gibst die Fish Sauce dazu.
  • Dann mischst du alles an Gemüse, was du vorher kleingeschnitten oder gemixt hast, gut unter. Die fertige Mischung gibst du großzügig auf die Chinakohlblätter damit sie vollständig mariniert sind.
  • In einem geschlossenen Behälter lässt du das Kimchi für mindestens 2 Wochen im Kühlschrank in Ruhe fermentieren. Nur Geduld, es lohnt sich ;)