Wie brutal lecker ein einfacher Hühnchen-Gemüse Eintopf sein kann, beweist dieses Gericht. Chicken Gumbo lässt Hühnchenkeule mit der “Heiligen Dreifaltigkeit der Cajun-Küche” Zwiebel, Staudensellerie und Paprika rocken. Begleitet von der genialen Cajun Gewürzmischung – die du auch easy selbermischen kannst – passt das Gumbo super zu weißem Reis. Let´s Gumbo!
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Flasche Gamba Zamba
- 1 Dose stückige Tomaten
- Öl zum Anbraten
- 2 BIO Hühnerkeulen ausgebeint
- Salz zum Abschmecken
- 2 Grüne Paprika
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Staudensellerie
- 2 TL Cajun Gewürzmischung (kann auch selbst gemischt werden)
- 150g Bamsati-Reis
ZUBEREITUNG
- Das geschnibbelte Hühnchenfleisch kurz im Öl anbraten und dann erstmal raus aus dem Topf. Da rein direkt das geschnibbelte Gemüse und mit Knoblauch und Gewürz ca. 2 Min. braten. Brühe und stückige Tomaten dazugeben und das Ganze für 15 Min. auf kleiner Flamme einkochen lassen. Jetzt kommt das angebratene Hühnchenfleisch wieder mit rein und darf noch 5 Min. mitgaren. Das fertige Chicken Gumbo in einer Bowl mit Reis anrichten und Schmackofatz!
- Cajun Gewürzmischung selber machen: 2 TL Paprikapulver (edelsüß) 1 TL Paprikapulver (rosenscharf) oder Cayennepfeffer für mehr Schärfe 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Zwiebelpulver 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian 1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen) 1 TL weißer Pfeffer (gemahlen) 1 TL Salz ½ TL Chiliflocken (optional, für extra Schärfe)